人社局在我院开展《中华人民共和国民法典》宣传进校园活动

发布者:成觅君发布时间:2023-05-30浏览次数:14069


为广泛开展民法典宣传教育活动,促进民法典入脑入心,营造学生尊法学法守法用法的良好氛围,529日下午,南京市人社局在我院开展《民法典》宣传进校园活动,戎霞律师来到我院,为学生讲解民法典相关知识。

活动中,戎律师就“什么是《民法典》”“《民法典》立法进程与编纂意义”“《民法典》重要性”“年龄与一个人在法律上的关系”等方面进行深刻阐述,并为参与活动的同学发放了《民法典》手册,让同学们真切感受到法律与日常生活息息相关,增强了同学们对民法典的认识,教育同学们要做到遵纪守法,做到既不侵害他人的合法权益,也要学会用法律武器保护自己。

随后,戎律师结合社会热点话题,并利用同学们常用的多媒体平台,带领同学们发现生活中的民法典元素,引导同学们学习法律小知识。同学们积极参与互动,现场气氛活跃,取得了良好的宣传教育效果。

《民法典》宣传进校园活动是加强学生法制教育的重要方式。本次宣传活动将法的力量送至学生身边、沁入学生心田,为营造平安、和谐、稳定的校园环境提供了有力保障。




关闭