南京技师学院开展23年秋季新学期 “开学第一课”主题教育活动

发布者:成觅君发布时间:2023-09-18浏览次数:9143


教育要发展,安全是保障为了贯彻落实学院开学安全教育精神,进一步加强安全教育、强化安全管理,提高我院广大师生的安全意识和自我保护能力,学院分别在911日晨会和主题班会教育中,开展新学期“开学第一课”主题教育活动。全力营造安全、稳定、文明、健康的校园环境。

晨会中,我院俞岚副院长给全院师生做了国旗下讲话,讲话中强调,首先安全教育是校园和谐稳定的关键,也是全院师生人身和财产安全的保障,同时还要求全体同学在校期间应该勤学苦练,将来为社会做出更大的贡献其次要求各班级班主任利用班会课时间以安全教育、收心教育为主题,上好“开学第一课”主题班会。

下午各班级班会课以安全教育为主题开展教育活动,分别是交通安全、校园安全、饮食卫生安全、防电信诈骗其他安全。希望全体同学时刻将安全摆在第一位,通过各种事例,告诉大家安全的重要性,鼓励同学们养成良好学习生活习惯,认真学习专业知识,努力奋斗。

 “关爱生命、安全第一、预防为主”是学院安全工作的宗旨。安全不仅关系我们个人、更关系到我们身后的家庭、学校、整个社会和整个国家。全院师生将从自身做起,从点滴细节做起,认真做好安全工作,以良好的精神状态,迎接新学年的到来。





关闭