南京技师学院开展“消防安全月”主题教育活动

发布者:成觅君发布时间:2023-11-13浏览次数:7158

         为扎实推进消防宣传教育工作,增强全院师生消防安全观念和自防自救能力,巩固提高学院消防安全管理和宣传教育整体水平学院安保处将本月定为“消防安全月”学工处也利用晨会和班会课时间开展“消防安全月”主题教育活动。

116日的晨会上学工处赵越处长进行了国旗下讲话,他指出学校是人群高度集聚的地方,加之我院大多数学生还属于未成年人,学生个人的避险能力、逃生经验不足,故消防安全教育永远都是学院常抓不懈的重点工作,我们所有班主任要经常利用班会、早晚自习时间时刻提醒学生校园消防安全的重要性同时要求各班级于当天下午的主题班会课对学生进行消防安全主题教育。

下午的主题班会上,各班班主任向同学们宣传防火、防电、防踩踏知识以及避险、逃生、报警等消防安全常识,让大家知道发生火灾时,在危急情况下如何开展自救、互救,引导分析了各种安全事故产生的原因及给人们生命财产造成的危害教育同学们牢固树立自我保护意识。

通过此次消防安全主题教育活动,增长了我院师生的消防安全知识,进一步强化了大家的消防安全防范意识提高火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对学院落实各项消防安全制度和措施创建平安和谐校园起到了积极推动作用




关闭