南京技师学院开展“2024年春季学期开学第一课”系列主题教育活动

发布者:成觅君发布时间:2024-03-08浏览次数:2853


深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,加强学院安全教育,进一步提高我院全体师生的安全意识,维护校园的安全稳定。根据省人力资源社会保障厅办公室关于开展2024年春季学期开学第一课活动的通知要求,南京技师学院于20243月开展“2024春季学期开学第一课”系列主题教育活动。

 34日上午开学第一次晨会中,学工处赵越处长以“阳光心理,健康人生”为主题给全院师生做了国旗下讲话。他号召全体同学首先要正确认识自己永远相信自己其次要与他人建立和谐友好的人际关系最后鼓励大家拥有积极乐观的心态号召全体同学一起行动起来,呵护自己的心灵,调整自己的心态,拥有流光溢彩的心理,成为一只展翅高飞的雄鹰!

 34日下午各班级利用第一次班会课时间,开展“开学第一课”主题班会活动。各班级分别从“回顾假期,乐趣无穷”、“畅谈打算,展现风貌”、“重温课堂常规细则”这三个篇章展开,班主任讲常规、讲细节、讲习惯,要求同学们积极端正自己的学习态度,以饱满的热情投入到学习中。

 35学院安保处举行消防安全培训讲座,全院教职工及各班级学生代表参加此次培训,会上时真银教官利用案例分析、真实视频、现场示范等形式,给我院师生讲解了遇到不同火灾如何逃生以及各类消防器材的使用方法

同时,安保处、学工处将于本月开展学生宿舍应急疏散演练,院团委也将开展“校园安全在我心”主题征文比赛,同学们结合主题抒写真情实感,院团委组织评选表彰

通过这一系列的主题教育活动,全院师生将在新学期中,从自身做起从点滴细节做起,认真做好安全工作,以良好的精神状态,在“南京技师学院”这个温暖幸福的大家庭里,快乐每一天,进步每一天,收获每一天。





关闭