南京技师学院开展 “全民国家安全”主题教育活动

发布者:成觅君发布时间:2024-04-15浏览次数:1315


415日,是国家安全法公布的国家安全教育日。国家安全,是国家生存发展、社会稳定进步、人民幸福生活的最基本、最重要的前提。正如“国家兴亡、匹夫有责”一般,国家安全也需要人人担起应负的责任。为了增强我院师生对国家安全重要性的认识,理解个人责任与国家安全的紧密联系引导学生树立自觉维护国家安全的意识,提高安全风险防范能力南京技师学院于20244月对全体师生开展“国家安全教育月”主题活动。

 48日下午,各班级开展“强化责任意识,自觉维护国家安全”主题班会。班主任同学们介绍了国家安全的基本概念和重要性,并引导大家思考如何在日常生活中维护国家安全。同时通过播放国家安全教育PPT分别从设立背景、什么是国家安全、包含的领域、维护国家安全的义务、如何维护国家安全等8个方面同学们讲述国家安全。

 412日下午学院党委邀请栖霞公安分局政保大队朱警官对全体教职工开展国家安全教育专题讲座。415日上午的晨会中,学工处孙京宁副处长以“国家安全,人人有责”为主题全院同学做了国旗下讲话。他在讲话中指出没有国家的安全和平,就没有人民的安居乐业,维护国家安全是我们每个公民义不容辞的责任,也是我们应当履行的义务。

通过本次主题教育活动,增强了全院师生的国家安全风险意识,大家表示要行动起来持续学习国家安全知识,增强使命感和责任感,做国家安全坚定的捍卫者。



关闭