南京技师学院开展“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”主题班会

发布者:成觅君发布时间:2024-05-17浏览次数:562


为深入贯彻落实党的教育方针,弘扬和培育社会主义核心价值观,激发广大学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的热情,培养具有劳模精神、劳动精神和工匠精神的新时代青年,我院各系各班级513日下午举行了以“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”为主题的班会活动。

刚刚过去的五一国际劳动节,是世界上80多个国家的全国性节日,它不仅仅是个节日,更是一种文化和价值的体现,凝聚着人民的劳动情感和创造热情,它要求人们要尊重、理解、认可劳动者的价值,同时在劳动过程中也要传承劳模精神劳动精神、工匠精神,追求卓越。

本次主题班会,各班级班主任结合PPT介绍了班会的主题和目的,强调了弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神对于个人成长和社会发展的重要性,分别对这三个精神进行了阐述和介绍使同学们对劳模精神、劳动精神和工匠精神有了更加深入的理解和认识。大家纷纷表示,要将这些精神融入到日常的学习和生活中去,努力提高自己的综合素质和能力水平。

弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神是新时代青年成长的必修课学院将继续开展形式多样的主题教育活动,引导同学们树立正确的价值观和人生观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。




关闭