南京技师学院2024年教室文化创建评比活动圆满结束

发布者:成觅君发布时间:2024-05-21浏览次数:10


为更好地展现我院学生的精神风貌,营造良好的学习生活环境,创建良好班风学风,我院于20243月—5月开展了主题为“匠心逐梦,技能报国”的教室文化创建评比活动。

本次评比活动由学工处负责组织各系紧密配合,全体班级积极参与。各系首先进行了长达一个月的初赛选拔,在此基础上,评选出49个班级代表各系进入决赛。422日—517日期间,学工处、各系从教室的清洁与整理和物品归置标准化两个方面对49个班级进行考核,每日评分汇总公示。

520日进行综合评选,俞岚副院长带队,学工处、党政办、督导处、各系领导参加。参赛班级洁净整齐,窗明几净,课桌、书本、工具摆放整齐有序;文化创建突出专业特色,富有时代内涵,为学生树立劳模精神、劳动精神、工匠精神做出良好引导;接待讲解学生礼貌大方,叙述流畅,以精练的语言讲述教室文化主要创意与特色,在场评委无不称赞。

在此次创建教室文化的过程中,同学们团结协作,凝结班魂,充分发挥创造力和想象力,通过自己的双手创造了一个个积极美好向上的学习空间。通过班级文化创建活动,彰显了班级文化特色,培养了学生的创新意识和动手能力,更巩固促进了学生良好卫生习惯的养成,成为我院环境育人和劳动教育的有力抓手,为持续推进校园文化建设作出应有贡献



关闭