畅通生命通道 夯实安全根基 ——南京技师学院开展“安全生产月”活动

发布者:党政办公室发布时间:2024-07-03浏览次数:10


深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述,扎实做好校园安全工作,学院于6月组织开展了主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的“安全生产月”活动。

根据活动要求,学院党委出台了专题研究活动方案并成立了“安全生产月”活动领导小组,并组织师生观看安全生产月主题宣传片和警示教育片,切实增强安全理论水平、法治观念和责任意识。

本次活动,学院多方位、多维度进行宣传教育。一是持续开展安全学习宣教活动。将安全教育融入日常教学,通过晨会、主题班会等形式,广泛宣讲生命通道标识的含义和识别方法、保持“生命通道”畅通的必要性和法律责任。积极组织学生参加应急科普趣学、网络答题等活动,提升安全综合素质。充分发挥电子屏、橱窗、宣传栏等媒介功能,多样化开展安全宣传,营造了校园“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围。二是扎实开展安全应急演练活动。学院有针对性地组织开展了社会化服务单位人员宿舍区域应急疏散演练、校园防暴演练和建筑物立面玻璃破碎应急演练等3次安全演练活动,进一步提升了师生员工安全意识和应急逃生避险技能。

学院后续将持续深入学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面领会精髓要义,及时把理论学习成果转化为谋划推动技工教育事业发展的创新思路、务实举措、有效方,紧紧围绕“高质量平安校园建设”目标要求,持续树牢校园安全生产底线思维和红线意识,强力推动安全生产责任落实,切实夯实校园安全根基。


供稿:安全保卫处



5


关闭