党建引领促发展 南北结对谱新篇 ——南京技师学院前往江苏省淮安技师学院开展党建学习交流

发布者:党政办公室发布时间:2024-07-09浏览次数:19


为全面贯彻落实省委省政府关于深化南北结对帮扶合作工作要求,系统推进两校南北结对帮扶合作框架协议落地见效,71日,学我院院党委书记蒋可、院长侯放率学院各支部书记、相关部门负责人前往江苏省淮安技师学院开展党建学习交流,江苏省淮安技师学院党委书记杨恒忠、院长朱延华等全体领导班子成员及相关部门负责人参加了座谈交流活动。

在欢迎仪式上,蒋书记围绕党建引领、师资培养、专业提升、竞赛交流等方面总结了2022年以来南北结对帮扶工作的进展情况,指出希望能通过党建结对,推动两所学院在教学管理、思政教育、学生服务等方面的共建合作,促使双方在人才培养、思政育人等方面有所进步,努力实现共育人才、共促发展。杨书记淮安技师学院党委书记书记恒忠对我学院到访表示热烈欢迎指出两校领导共聚周总理家乡——淮安,共同开展党建工作学习交流,既是一次考察交流,又是一次缔结友谊、传经送宝的好机会,希望两校能够建立合作交流长效机制,相互汲取先进做法和成功经验。

欢迎仪式结束后,两校别围绕党建工作数字技能专项公共实训基地建设两个会场开展交流活动。在交流活动中,一是开展党建工作学习交流,两校领导班子和职能部门负责人交流分享党建工作及党纪学习教育开展经验,共同观看《严于律己的楷模—周恩来》党纪学习教育专题片。二是开展数字技能专项公共实训基地建设方案研讨。双方还就实训基地建设进一步加强交流与合作达成共识双方一起共同参观张政技能大师工作室,观摩了淮安技师学院青年教师顾况的公开课暗酥制品的制作》,就进一步加强实训基地建设交流与合作达成共识

下午,我院学习交流团一同参观了淮安市周恩来纪念馆,通过实境参观、影像观看、重温入党誓词等多个环节,回望一代伟人的革命足迹,引导全体党员干部学党史、忆初心、担使命。

本次交流调研是全面贯彻落实省委省政府关于深化南北结对帮扶合作工作要求,推进两校南北结对帮扶合作框架协议的重要举措,结对双方将以本次交流调研此为契机,继续紧密高效合作,务实推进技工院校融合发展,共同为促进区域技工教育、技能人才队伍高质量发展做出积极贡献。







(供稿:教务处)


关闭